Con questa ricetta ho partecipato all’evento “Fruttiamo” organizzato dalla mia amica Nunzia del blog Giallozafferano Miele di lavanda.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia fresca
500 ml di latte
3 tuorli
2 cucchiai di farina
100 gr di zucchero
scorza di limone
2 kiwi
4 pesche sciroppate
zucchero a velo.
Preparazione:
srotolare la pasta sfoglia ed appiattirla leggermente con il matterello. Ritagliare la sfoglia con il coppapasta in modo da ottenere nove quadrati che serviranno a formare i tre strati delle tre mono millefoglie. Se la sfoglia risultasse un po’ alta sarà meglio dividerla orizzontalmente per avere uno strato più sottile.A questo punto preparare la crema.Riscaldare metà del latte in un pentolino insieme alla scorza del limone, senza farlo bollire. In un altro pentolino unire il rimanente latte, i tuorli, la farina setacciata e lo zucchero. Lavorarli bene con la frusta per evitare che si formino grumi e mettere il pentolino sul fuoco a fiamma bassa mescolando continuamente. Eliminare la scorza del limone ed unire il latte a filo continuando a mescolare, appena la crema comincia ad addensarsi spegnere il fuoco spostare il pentolino e per evitare che si forma in superficie la pellicina coprire con la pellicola trasparente.Tagliare la frutta e mischiarla alla crema, oppure mettere prima uno strato di crema e ricoprire con la frutta Lasciare qualche fettina di frutta intera per la decorazione.
Comporre il dolce alternando strati di sfoglia e crema, completare con le fettine di frutta e lo zucchero vanigliato. Servire subito prima che la sfoglia si bagni troppo e diventi molliccia.