Conchiglie con fagioli borlotti freschi

Conchiglie con fagioli borlotti freschi.

Pensate che la pasta e fagioli sia un primo  da consumarsi solo in inverno? Anch’io la pensavo così fin quando ho comprato i fagioli borlotti freschi ed ho preparato questo piatto delizioso da consumarsi tiepido.conchiglie con fagioli borlotti freschi

Ingredienti:

1 kg fi fagioli borlotti

250 gr di conchiglie

1 cipolla piccola

1 spicchio d’aglio

3 cucchiai di passata di pomodoro

basilico olio e sale q.b.

1 litro circa di acqua+2 bicchieri per cuocere la pasta

Tempo di cottura 1 ora per i fagioli + il tempo di cottura della pasta

Preparazione:

per prima cosa naturalmente sgranare i fagioli e sciacquarli sotto l’acqua corrente.

In una pentola capiente mettere la cipolla grattugiata, lo spicchio d’aglio, l’acqua, la passata, 2 cucchiaiate d’olio, i fagioli ed un pizzico di sale. Fare cuocere a fuoco lento fino a quasi assorbimento dell’acqua e verificata la cottura dei fagioli aggiungere ancora altri due bicchieri d’acqua, portare ad ebollizione aggiungere un po’ di sale e buttare la pasta.

Fare cuocere la pasta per il tempo necessario aggiungendo dell’altra acqua se necessario,spezzettare le foglioline di basilico, spegnere il fuoco e tenere da parte. Distribuire la pasta e fagioli in ciotoline o piatti individuali e fare raffreddare per qualche minuto, è ottima tiepida ma a me piace anche fredda.

Questa ricetta partecipa all’evento “L’estate nel piatto” Giallozafferano.

 

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