Castagnole profumate al limoncello

[banner size=”300X250″]Castagnole profumate al limoncello.

Oggi non poteva mancare la preparazione di un dolce tipico di carnevale: le castagnole, abitualmente aromatizzate all’anice liquore che non apprezzo molto, ho preferito usare il limoncello che amo molto con tutti i dolci.

INGREDIENTI:

250 gr di farina

50 gr di zuccheroNoi due in cucina-Foto 369

2 uova

mezza bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

1 bicchierino di limoncello

2 cucchiai di olio evo

zucchero a velo

olio per friggere

PROCEDIMENTO:

In una terrina mettete la farina setacciata insieme al lievito, lo zucchero, le uova, la vanillina,il limoncello e l’olio. Lavorate il tutto fino adottenere una pasta omogenea e morbida ma non molle.Noi due in cucina-Foto 361Formate delle strisce di pasta e tagliatele a pezzetti a cui darete poi una forma tondeggiande.Noi due in cucina-Foto 362Scaldate l’olio per friggere e friggete le castagnole un po’ alla volta fin quando saranno ben dorate e gonfie.Noi due in cucina-Foto 363Fate asciugare l’olio in eccesso su carta assorbente e spolverizzate con lo zucchero a velo.Noi due in cucina-Foto 364[banner]Castagnole profumate al limoncello

Print Friendly, PDF & Email