Torta al cioccolato ricoperta

Se volete un dolce che piaccia ai bambini, e non solo, provate la torta al cioccolato ricoperta. L’impasto è leggerissimo ma la bontà è veramente tanta.

INGREDIENTI per una tortiera a cerchio apribile di 24 cm

200 gr di farina

220 gr di zucchero

3 uova

mezza bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

200 gr di cioccolato fondente

75 ml di panna per dolci

un pezzetto di burro per la tortiera

2 cucchiai di cocco

PROCEDIMENTO:

Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve molto ferma insieme a metà zucchero.P1040056

Sciogliere 100 gr di cioccolato a bagnomaria, spegnere il fuoco e mescolarvi i tuorli. In una terrina a parte mescolare la farina setacciata insieme al lievito ed aggiungere il composto di uova e cioccolato.P1040059Mescolare bene il tutto per amalgamere bene gli ingredienti.

A questo punto aggiungere con delicatezza gli albumi montati e mescolare bene dal bsso verso l’alto con un cucciaio di legno per evitare che si smontino.P1040058Imburrare una tortiera con cerchio apribile e versarvi il composto.Accendere il forno a 180°C e farvi cuocere la torta per 25/30 minuti. Per verificare la cottura interna fare la classica prova dello stecchino.

Sfornare la torta e farla raffreddare su di una gratella, nel frattempo sciogliere la rimanente cioccolata con la panna a bagnomaria.P1040064P1040057Stendere la cioccolata sciolta su tutta la superficie e livellarla con una spatola, spolverizzare il cocco a piacere.

Ed ecco il risultato

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