INGREDIENTI per una tortiera a cerchio apribile di 24 cm
200 gr di farina
220 gr di zucchero
3 uova
mezza bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
200 gr di cioccolato fondente
75 ml di panna per dolci
un pezzetto di burro per la tortiera
2 cucchiai di cocco
PROCEDIMENTO:
Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve molto ferma insieme a metà zucchero.
Sciogliere 100 gr di cioccolato a bagnomaria, spegnere il fuoco e mescolarvi i tuorli. In una terrina a parte mescolare la farina setacciata insieme al lievito ed aggiungere il composto di uova e cioccolato.Mescolare bene il tutto per amalgamere bene gli ingredienti.
A questo punto aggiungere con delicatezza gli albumi montati e mescolare bene dal bsso verso l’alto con un cucciaio di legno per evitare che si smontino.Imburrare una tortiera con cerchio apribile e versarvi il composto.Accendere il forno a 180°C e farvi cuocere la torta per 25/30 minuti. Per verificare la cottura interna fare la classica prova dello stecchino.
Sfornare la torta e farla raffreddare su di una gratella, nel frattempo sciogliere la rimanente cioccolata con la panna a bagnomaria.Stendere la cioccolata sciolta su tutta la superficie e livellarla con una spatola, spolverizzare il cocco a piacere.
Ed ecco il risultato
che goduria del palato!!!!!