INGREDIENTI:[banner size=”300X250″]
1 kg di riso carnaroli
un pezzo di carne cotta al ragù
200 gr di piselli
200 gr di mozzarella
una bustina di zafferano
4 albumi
farina e pangrattato q.b
olio per friggere
PROCEDIMENTO:
fate cuocere il riso nell’acqua in cui avrete fatto sciogliere la bustina di zafferano, non usate troppa acqua in modo che il riso cuocendo la assorba tutta e non si debba scolare. Tagliuzzate la carne a pezzi molto piccoli, fate stufare una cipolla in poca acqua aggiungete una cucchiaiata d’olio e cuocete i piselli per una decina di minuti.
Tagliate la mozzarella a dadini e mettetela in uno scolapasta, sbattete gli albumi in una terrina e preparate un piatto con della farina ed un altro con il pangrattato.
Prendete un po di riso e mettetelo nell’incavo della mano, fate una fossetta al centro e mettete un po di carne col suo sughetto, un cucchiaino di piselli e qualche pezzo di mozzarella, coprite con dell’altro riso e dategli la forma di una piccola arancia leggermente appuntita.
Proseguite così fino ad esaurimento ingredienti.
Passate gli arancini nella farina, poi nell’albume infine nel pangrattato.
Friggeteli in olio bollente finchè non si forma una crosticina dorata.
Fate assorbire l’olio in eccesso su carta assorbente e servire.