Crema all’arancia-ricetta dolce

[banner size=”300X250″]La crema all’arancia è veramente molto buona, ottima per farcire pan di spagna e pasta frolla,tartine  e tiramisù alla frutta.

Per intensificare il sapore dell’arancia si può aggiungere la scorza ben lavata e grattugiata oltre che il succo d’arancia.

Noi due in cucina-Crema all'aranciaINGREDIENTI:

500 ml di latte

2 cucchiai di maizena

2 cucchiai di zucchero

il succo filtrato di un’arancia

3 tuorli d’uovo

PROCEDIMENTO:

in un pentolino mettete il latte, la maizena e lo zucchero, lavorateli con la frusta ed aggiungete i tuorli uno alla volta sempre mescolando.

Mettete il pentolino sul fuoco a fiamma bassa ed aggiungete il succo filtrato dell’arancia, mescolate vigorosamente con la frusta per evitare che si formino grumi finché la crema non inizia a prendere consistenza. A questo punto spegnete il fuoco e coprite la crema con un foglio di pellicola, eviterete così che si formi una pellicina sullo strato superiore della crema.

Se volete un sapore un pò più intenso grattugiate la buccia dell’arancia e mescolatela al latte poi proseguite aggiungendo gli altri ingredienti come prima.Crema all’arancia -ricetta dolce[banner]crema all'arancia

 

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3 Risposte a “Crema all’arancia-ricetta dolce”

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