Dolce al panettone e crema all’arancia

[banner size=”300X250″] Forse sarete stufi di ricette di riciclo di panettoni e pandoro vari, ma questo è venuto così bene che non posso fare a meno di condividerlo.

Noi due in cucina-Dolce al panettone e crema all'aranciaIl dolce al panettone e crema all’arancia è un dolce di riciclo ma se non avete più panettone o pandoro potete farlo preparando un semplice pan di spagna.

INGREDIENTI:

3 fette sottili di panettone

1 arancia

250 ml di crema all’arancia per la ricetta vedere qui

un bicchierino di limoncello

due cucchiai d’acqua

Procedimento:

filtrare il succo dell’arancia spremuta e unirlo al bicchierino di limoncello e ai due cucchiai d’acqua.

Tagliare il panettone a triangolini e passarli velocemente nella bagna di limoncello e succo d’arancia.

Sistemare tre triangolini di panettone in ogni singolo piattino,coprire con la crema all’arancia mettere sulla crema un altro triangolo di panettone una cucchiaiata di crema ed alcuni spicchi di arancia, il dolce è pronto.

Mettere il dolce al panettone e crema all’arancia in frigo per qualche ora.

Consiglio: potete anche fare degli strati di panettone inzuppato nella bagna in un piatto da portata ricoprirlo di crema e poi nuovamente di panettone guarnire con le fette d’arancia e poi tagliarlo a fettine, si velocizza un pò.Noi due in cucina-Dolce al panettone 2

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2 Risposte a “Dolce al panettone e crema all’arancia”

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