Risotto con piselli e zafferano-ricetta primo

[banner size=”300X250″]Ricettina di oggi riso con piselli e zafferano, è un piatto molto semplice, pronto in 30 minuti ma veramente molto buono.

Ecco la foto giusto per darvi un’idea del risultato Noi due in cucina-Risotto con piselli e zafferano-ricetta primie la ricetta se volete assaggiarlo.

Risotto con piselli e zafferano-ricetta primo

INGREDIENTI:

le mie dosi sono per 5 persone

500 gr di riso carnaroli

un barattolo di piselli medi

mezza cipolla bianca

1 bustina di zafferano

1 litro di brodo

olio e sale qb

PREPARAZIONE:

sbucciate e grattugiate mezza cipolla, mettetela in un padellino e fatela stufare con mezza tazzina d’acqua.

Aggiungete un po d’olio e fate soffriggere la cipolla per qualche minuto.

Preparate il brodo e tenetelo da parte.

Scolate i piselli ed uniteli alla cipolla, fateli cuocere per una decina di minuti aggiungendo un po di brodo,spegnete il fuoco e passate alla cottura del riso.

In una pentola capiente fate riscaldare due cucchiaiate di olio, versatevi il riso e fatelo scottare per 3/4 minuti, trascorso questo tempo incominciate ad aggiungere il brodo sempre mescolando.

Continuate cosi per una decina di minuti, a questo punto aggiungete i piselli, mescolate delicatamente e quindi aggiungete la bustina di zafferano.

Completate la cottura sempre aggiungendo brodo se necessario e mescolando.

Spegnere il fuoco e servire caldo.[banner]

 

Print Friendly, PDF & Email