Ecco la foto giusto per darvi un’idea del risultato e la ricetta se volete assaggiarlo.
Risotto con piselli e zafferano-ricetta primo
INGREDIENTI:
le mie dosi sono per 5 persone
500 gr di riso carnaroli
un barattolo di piselli medi
mezza cipolla bianca
1 bustina di zafferano
1 litro di brodo
olio e sale qb
PREPARAZIONE:
sbucciate e grattugiate mezza cipolla, mettetela in un padellino e fatela stufare con mezza tazzina d’acqua.
Aggiungete un po d’olio e fate soffriggere la cipolla per qualche minuto.
Preparate il brodo e tenetelo da parte.
Scolate i piselli ed uniteli alla cipolla, fateli cuocere per una decina di minuti aggiungendo un po di brodo,spegnete il fuoco e passate alla cottura del riso.
In una pentola capiente fate riscaldare due cucchiaiate di olio, versatevi il riso e fatelo scottare per 3/4 minuti, trascorso questo tempo incominciate ad aggiungere il brodo sempre mescolando.
Continuate cosi per una decina di minuti, a questo punto aggiungete i piselli, mescolate delicatamente e quindi aggiungete la bustina di zafferano.
Completate la cottura sempre aggiungendo brodo se necessario e mescolando.
Spegnere il fuoco e servire caldo.[banner]