FOCACCIA CON POMODORINI OLIVE E CIPOLLA

INGREDIENTI:

500g di farina

6g di lievito di birra

300ml circa di acqua

1 cucchiaio di strutto

1 cucchiaio di sale

1 cucchiaino di zucchero

una decina di pomodorini

una decina di olive verdi

origano, olio extra-vergine d’oliva

PROCEDIMENTO:

Sciogliete il lievito nell’acqua, aggiungete lo zucchero e metteteloo da parte fin quando non si forma una schiuma bianca in superficie.

Mescolate la farina con il sale, aggiungete a mano a mano l’acqua con il lievito, impastate, unite lo strutto continuando ad impastare, dovete ottenere una pasta un po appiccicosa che lascerete a lievitare nel forno (spento) per almeno due ore.

Ungete la teglia da forno e allargate la pasta con le mani, aiutatevi con le nocche delle dita in modo che si formino delle specie di avvallamenti, se necessario per lavorarla meglio aggiungete un po d’olio.

Dividete i pomodorini a metà e togliete un po di semini, distribuiteli pressando sulla pasta, aggiungete la cipolla tagliata a fettine e le olive, cospargete con l’origano e un po di sale.Cuocete la focaccia in forno preriscaldato a 200° gradi per 20/25 minuti.

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