Rotolo di pizza peperoni e funghettiIngredienti:
per la pasta:
400 g di farina 6 g di lievito di birra
10 g di sale 1 cucchiaino di zucchero
mezzo cucchiaio di strutto oppure 3 di olio extravergine d’oliva
250 ml di acqua
per il ripieno:
2 peperoni arrostiti 3 uova sode
1 barattolino di funghetti misti sottolio 100 g di provola
100 g di salamino a pezzi
Sciogliere il lievito nell’acqua aggiungere lo zucchero e metterlo da parte, quando si sarà formata una schiumetta bianca sarà pronto per essere usato.
Preparate la farina sulla spianatoia aggiungete il sale, il lievito ed infine lo strutto e impastate.
Fate lievitare la pasta per almeno 2 ore mettendola nel forno spento ricoprendo il contenitore con della carta assorbente e poi con una coperta di lana.
Bollite le uova fatele raffreddare e sbucciatele, arrostite i peperoni spellateli e tagliateli a filetti, tagliate la provola ed il salamino.
Stendete la pasta in un rettangolo e adagiatevi via via gli ingredienti: i peperoni, le uova tagliate a pezzetti (io ho usato solo il tuorlo), la provola, il salame e i funghetti scolati.
A questo punto arrotolate la pasta su se stessa facendo attenzione che i bordi siano ben sigillati, dategli una forma a coroncina spennellatela con un po d’olio e infornate a 180°C per circa 40 minuti.
Rotolo di pizza peperoni e funghetti.[banner]