Rotolo di pizza peperoni e funghetti

Un’altra idea per la cena, un altro rotolo di pizza questa volta preparato con un po di cosine che avevo in frigo.

Rotolo di pizza peperoni e funghettiIngredienti:

per la pasta:

400 g di farina                           6 g di lievito di birra

10 g di sale                                1 cucchiaino di zucchero

mezzo  cucchiaio di strutto oppure 3 di olio extravergine d’oliva

250 ml di acqua

per il ripieno:

2 peperoni arrostiti                         3 uova sode

1 barattolino di funghetti misti sottolio           100 g di provola

100 g di salamino a pezzi

 

Sciogliere il lievito nell’acqua aggiungere lo zucchero e metterlo da parte, quando si sarà formata una schiumetta bianca sarà pronto per essere usato.

Preparate la farina sulla spianatoia aggiungete il sale, il lievito ed infine lo strutto e impastate.

Fate lievitare la pasta per almeno 2 ore mettendola nel forno spento ricoprendo il contenitore con della carta assorbente e poi con una coperta di lana.

Bollite le uova fatele raffreddare e sbucciatele, arrostite i peperoni spellateli e tagliateli a filetti, tagliate la provola ed il salamino.

Stendete la pasta in un rettangolo e adagiatevi via via gli ingredienti: i peperoni, le uova tagliate a pezzetti (io ho usato solo il tuorlo), la provola, il salame e i funghetti scolati.

A questo punto arrotolate la pasta su se stessa facendo attenzione che i bordi siano ben sigillati, dategli una forma a coroncina spennellatela con un po d’olio e infornate a 180°C per circa 40 minuti.

Rotolo di pizza peperoni e funghetti.[banner]

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