Biscotti tipo California-Ricetta dolce
INGREDIENTI:
150 g di farina
100 g di zucchero
120 g di burro
1 uovo
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
100 g di cioccolato fondente o gocce di cioccolato
mezzo bicchiere di latte
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il burro a bagnomaria, lasciarlo intiepidire e mescolarlo con lo zucchero energicamente, aggiungere via via l’uovo, la vanillina, il lievito, il latte e per ultimo la farina setacciata.
Mescolare fino ad ottenere un composto liscio e morbido un po’ appiccicoso.
Metterlo da parte.
Tagliare la cioccolata grossolanamente ed aggiungerla al composto, mescolare delicatamente, seguire lo stesso procedimento con le gocce di cioccolata.
Foderare la placca del forno con un foglio di carta forno e distribuire il composto a piccole cucchiaiate distanziandole poiché tenderà ad allargarsi.
Per darvi un idea io li ho sistemati così, vi consiglio di lasciare più spazio.
Cuocere in forno preriscaldato a 185°C per 10/12 minuti controllandoli spesso.
Questi sono i miei lasciati in forno 13 minuti un po troppo dorati ma molto buoni ugualmente![banner size=”468X60″]