Biscotti tipo California-Ricetta dolce

Biscotti California piacciono moltissimo ai miei bambini e non solo a loro,ho trovato la ricetta ed ho provato a farli.Tenendo conto che si tratta del primo tentativo  sono più buoni che belli, sicuramente da rifare e da perfezionare, comunque sono da provare anche per la loro semplicità!!

Biscotti tipo California-Ricetta dolce

 

INGREDIENTI:

150 g di farina

100 g di zucchero

120 g di burro

1 uovo

1 bustina di vanillina

1 cucchiaino colmo di lievito per dolci

100 g di cioccolato fondente o gocce di cioccolato

mezzo bicchiere di latte

PROCEDIMENTO:

Sciogliere il burro a bagnomaria, lasciarlo intiepidire e mescolarlo con lo zucchero energicamente, aggiungere via via l’uovo, la vanillina, il lievito, il latte e per ultimo la farina setacciata.

Mescolare fino ad ottenere un composto liscio e morbido un po’ appiccicoso.

Metterlo da parte.

Tagliare la cioccolata grossolanamente ed aggiungerla al composto, mescolare delicatamente, seguire lo stesso procedimento con le gocce di cioccolata.

Foderare la placca del forno con un foglio di carta forno e distribuire il composto a piccole cucchiaiate distanziandole poiché tenderà ad allargarsi.

Per darvi un idea io li ho sistemati così, vi consiglio di lasciare più spazio.

Cuocere in forno preriscaldato a 185°C per 10/12 minuti controllandoli spesso.

Questi sono i miei lasciati in forno 13 minuti un po troppo dorati ma molto buoni ugualmente![banner size=”468X60″]

 

Print Friendly, PDF & Email