Di solito per fare la focaccia utilizzo il lievito di birra fresco in questo caso invece ho utilizzato il lievito di birra in polvere istantaneo ma il risultato è stato veramente eccellente.
Ingredienti:
500 gr di farina
300 ml circa di acqua
1 bustina di lievito per pizza e focacce
3 cucchiai di olio evo Dante
10 gr di sale
rosmarino fresco
mozzarelline
Procedimento:
Setacciare la farina insieme al lievito aggiungere il sale e l’olio quindi incominciare ad unire l’acqua progressivamente. Impastare fino ad ottenere una pasta soda non molliccia ma leggermente appiccicosa.
Oleare la teglia del forno e stendere la pasta, aiutandosi con le nocche delle dita formare degli avvallamenti aggiungendo se necessario qualche goccio d’olio, cospargere con un po’ di sale e il rosmarino ed infornare per 15 minuti a 200°C. Trascorsi i 15 minuti togliere dal forno ed aggiungere le mozzarelline o della mozzarella tagliata a pezzetti e messa a scolare in un colino, fare cuocere per altri 15 minuti o di più se necessario e sfornare.