Ingredienti per circa 10/12 muffin:
200 gr di farina
150 gr di zucchero
75 gr di burro
2 uova
un bicchiere di latte+altri due cucchiai
un cucchiaino di lievito in polvere per dolci
una bustina di vanillina
un pizzico di bicarbonato
un pizzico di sale
2 cucchiai di cacao amaro
Preparazione:
Con lo sbattitore elettrico o con la frusta lavorare il burro leggermente ammorbidito con lo zucchero quindi aggiungere le uova una alla volta sempre mescolando. Setacciare la farina con il lievito ed il bicarbonato ed aggiungerla al composto unire il latte la bustina di vanllina,il pizzico di sale ed in ultimo il cacao amaro sciolto in due cucchiaiate di latte.
Mescolate il tutto in modo da ottenere un impasto morbido ed omogeneo senza grumi, se al contrario vi sembrerà ancora un po’ duro aggiungete dell’altro latte.
Riempite le formine per metà o poco più, considerate che i muffin devono lievitare, e cuocete in forno preriscaldato a 170°C per 40 minuti circa. Per verificare la cottura fate la prova dello stecchino se non esce asciutto prolungate la cottura per altri 5 minuti. Spolverizzate a piacere con zucchero a velo.
Quanto sono buoni i muffin al cioccolato…brava!!!!!!!!
i muffin non si possono non preparare… così buoni soffici e golosi!!! 🙂 poi al cioccolato…. brava!!
Grazie Alice troppo buona!