Dolce alla colomba

[banner]Dolce alla colomba. Vi è avanzata della colomba e volete mangiarla in maniera diversa. Io il giorno di pasquetta ho preparato questo dolce con la colomba e una semplicissima crema alla ricotta e uno sciroppo di fragole, un sapore delizioso e molto delicato da rifare …

Ingredienti per 4 monoporzioni:

8 dischi di colomba ottenuti con un coppa pasta

200 gr di ricotta

4 cucchiai di zucchero

80 gr di frutta candita mista

una vaschetta di fragole

Preparazione:

ricavate con l’aiuto di un coppa pasta 8 fette non troppo spesse di colomba. Se la colomba è un poco asciutta preparate una bagna per dolci altrimenti come nel mio caso visto che la colomba era stata appena aperta l’ho farcita direttamente.

Preparate a crema mescolando la ricotta con 2 cucchiai di zucchero e spalmate quattro fette di colomba, ricoprite con le altre quattro fette e decorate con un altro pochino di crema e la frutta candita. Lavate le fragole tagliatele a spicchi e frullatele con lo zucchero rimanente. Accompagnate il dolce alla colomba con lo sciroppo ottenuto. Di solito non uso i piatti di plastica ma siccome era pasquetta… Se non volete fare lo sciroppo di fragole ed avete delle uova di cioccolato fondente potete fondere la cioccolata a bagnomaria ed usarla per farcire la vostra colomba.

dolce di colomba

[banner size=”468X60″]

 

Print Friendly, PDF & Email