Ingredienti:
6 patate medie
100 gr di pancetta affettata
100 gr di scamorza
prezzemolo sale pepe e olio evo q.b.
Preparazione:
Lavare accuratamente le patate, asciugarle ed avvolgerle una ad una nella carta stagnola. Sistemarle in una pirofila e farle cuocere in forno a 200°C per 45 minuti.
Tagliare la pancetta a listarelle sottili e farla rosolare in un padellino antiaderente per pochi minuti senza condimento. Tagliare la scamorza a pezzetti e spezzettare il prezzemolo. Incidere le patate per il senso della lunghezza, salarle e peparle.
Inserire nell’incavo delle patate la scamorza, la pancetta ed il prezzemolo, condirle con un filo d’olio e ripassarle in forno sempre all’interno del cartoccio per altri 8/10 minuti. Servirle calde o tiepide.[banner size=”468X60″]Se non gradite la pancetta sostituitela con prosciutto cotto, anche la scamorza si può sostituire con taleggio oppure provola secondo i gusti personali. Buon appetito!