Torta salata ai peperoni

Questa ricetta a me piace molto perché si presta a molte varianti stagionali o di gusto.Di solito io abbino carciofi-peperoni oppure spinaci, funghi, zucchine.

Oggi ho usato soltanto due peperoni rossi, il prosciutto cotto e il formaggio, il risultato però non per niente male per cui vi do la mia ricetta.

INGREDIENTI:

2 rotoli di pasta sfoglia

2 peperoni rossi

100g di prosciutto cotto

100g di emmental

250ml di besciamella

PREPARAZIONE:

Arrostire i peperoni, pelarli e tagliarli a striscioline.

Preparare la besciamella oppure usare quella pronta.

Stendere un rotolo di sfoglia nella teglia e coprire con metà besciamella, le striscioline di peperone, il prosciutto a fettine sottili, l’emmental anch’esso a fettine.

Ricoprire con la restante besciamella e l’altro rotolo di sfoglia, sigillare i bordi formando una specie di cordoncino spennellare con un po d’olio e infornare per 30 minuti a 180°.

 

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