Non amo particolarmente mangiare la carne ma questa ricetta che ho provato qualche giorno fa è particolarmente saporita per la presenza dei funghi secchi nell’impasto e del sughetto ai peperoni. Vi lascio la ricetta semplice ed anche economica.
Ingredienti:
200 gr di carne macinata di manzo
200 gr di carne macinata di maiale
30 gr di funghi secchi
4 fette di pancarrè
1 bicchere di latte
1 peperone grande
3 pomodori maturi
parmigiano grattugiato
olio sale e prezzemolo q.b.
uno spicchio d’aglio
farina
Preparazione:
mettere i funghi in ammollo in acqua tiepida per una decina di minuti, nel frattempo impastare i due tipi di carne con il pane ammollato nel latte e strizzato, il parmigiano grattugiato, una presa di sale, un paio di foglie di prezzemolo. Scolare i funghi e tagliarli a pezzettini, unirli all’impasto e formare delle polpettine. Infarinare le polpettine e friggerle in olio bollente, farle asciugare su carta assorbente. Fare rosolare uno spicchio d’aglio in un paio di cucchiai d’olio evo, aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti e privati dei semi e dell’acqua in eccesso, farli cuocere qualche minuto ed unire il peperone tagliato a striscioline, salare e pepare e proseguire la cottura. Quando il peperone sarà cotto, dopo circa 15 minuti, eliminare lo spicchio d’aglio e fare insaporire le polpettine nel sughetto ottenuto per qualche minuto. Servire calde o tiepide.