Ingredienti:
300 gr di biscotti secchi
120 gr di burro
250 gr di mascarpone
200 ml di panna da montare
2 tazzine di caffè
2 cucchiai di zucchero
caao amaro o scaglie di cioccolato
Preparazione:
sbriciolare i biscotti e mescolarli con il burro fuso. Foderare uno stampo a cerniera con carta forno e sistemarvi i biscotti livellando con l’aiuto di un batticarne. Mettere in frigo per una mezz’oretta circa. Nel frattempo sciogliere la gelatina in acqua fresca per una decina di minuti, trascorsi i dieci minuti strizzarla ed unirla al caffè. In una terrina mescolare il mascarpone con lo zucchero, aggiungere il caffè e montare la panna. Mescolare la panna alla crema di formaggio e caffè delicatamente dal basso verso l’alto. Distribuire uniformemente la crema sul fondo di biscotti, aiutatevi con una spatola o con un coltello senza lame e mettete la cheesecake a raffreddare in frigo per 2/3 ore. Guarnire con cacao amaro o con scagliette di cioccolato secondo i gusti e servite. A presto per la torta fredda con lo yogurt al caffè più leggera ma ugualmente buona.
Ma che bontà! Bella ricetta! 😉
Adoro il caffè! Questa cheesecake dev’essere buonissima! 🙂