Cheesecake al caffè

Cheesecake al caffè. Questa è la mia prima cheesecake, ho voluto farla al caffè perchè mi piace molto terminare i pranzi con un dolce che abbia questo meraviglioso aroma. Ha un gusto fantastico simile ad un semifreddo e la freschezza ideale per essere consumata in questi giorni di caldo. E’ anche molto semplice da realizzare e molto veloce, a parte un paio d’ore in frigo affinchè si solidifichi la gelatina e si raffreddi la crema.

Cheesecake al caffè.Cheescake al caffè

Ingredienti:

300 gr di biscotti secchi

120 gr di burro

250 gr di mascarpone

200 ml di panna da montare

2 tazzine di caffè

12 gr di gelatina in fogli

2 cucchiai di zucchero

caao amaro o scaglie di cioccolato

Preparazione:

sbriciolare i biscotti e mescolarli con il burro fuso. Foderare uno stampo a cerniera con carta forno e sistemarvi i biscotti livellando con l’aiuto di un batticarneNoi due in cucina-Foto 386. Mettere in frigo per una mezz’oretta circa. Nel frattempo sciogliere la gelatina in acqua fresca per una decina di minuti, trascorsi i dieci minuti strizzarla ed unirla al caffè. In una terrina mescolare il mascarpone con lo zucchero, aggiungere il caffè e montare la panna.crema alla nutella senza uova-ricetta base Mescolare la panna alla crema di formaggio e caffè delicatamente dal basso verso l’alto. Distribuire uniformemente la crema sul fondo di biscotti, aiutatevi con una spatola o con un coltello senza lame e mettete la cheesecake a raffreddare in frigo per 2/3 ore. Guarnire con cacao amaro o con scagliette di cioccolato secondo i gusti e servite. A presto per la torta fredda con lo yogurt al caffè più leggera ma ugualmente buona.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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