Crostata con marmellata e mele-ricetta dolce
Ingredienti per la frolla: 300 gr di farina 2 uova
150 gr di burro 120 gr di zucchero
1 bustina di vanillina 1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
per la copertura: marmellata (io ho usato quella di albicocche) 1 mela
Procedimento:
Preparare la pasta frolla mettendo la farina sulla spianatoia, aggiungere le uova , lo zucchero, il pizzico di sale, la vanillina e il lievito, infine il burro tagliato a pezzetti e impastare fino ad ottenere una pasta morbida e liscia.
Conservarla in frigo per una mezz’oretta e nel frattempo accendere il forno a 180°C e imburrare uno stampo per crostata.
Sbucciare la mela e tagliarla a fettine.
Togliere la pasta frolla dal frigo e stenderla sulla spianatoia, lasciarne un pezzo da parte che servirà per formare le striscioline di copertura.
Coprire lo stampo con la pasta frolla lasciando i bordi piuttosto alti, spalmare un primo strato di marmellata, ricoprire con le fette di mela e nuovamente con un’altro strato di marmellata.
Fare la tradizionale copertura a grata ed infornare per circa 30 minuti.Spolverizzare con zucchero a velo e servire.
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