Crostata con marmellata e mele-ricetta dolce

[banner]Una variante della crostata alla marmellata? Provate questa con marmellata di albicocche e mele!!

Crostata con marmellata e mele-ricetta dolce

Ingredienti per la frolla:    300 gr di farina           2 uova

150 gr di burro                                 120 gr di zucchero

1 bustina di vanillina                          1 cucchiaino di lievito per dolci

1 pizzico di sale

per la copertura:    marmellata  (io ho usato quella di albicocche)    1 mela

Procedimento:

Preparare la pasta frolla mettendo la farina sulla spianatoia, aggiungere le uova , lo zucchero, il pizzico di sale, la vanillina e il lievito, infine il burro tagliato a pezzetti e impastare fino ad ottenere una pasta morbida e liscia.

Conservarla in frigo per una mezz’oretta e nel frattempo accendere il forno a 180°C e imburrare uno stampo per crostata.

Sbucciare la mela e tagliarla a fettine.

Togliere la pasta frolla dal frigo e stenderla sulla spianatoia, lasciarne un pezzo da parte che servirà per formare le striscioline di copertura.

Coprire lo stampo con la pasta frolla lasciando i bordi piuttosto alti, spalmare un primo strato di marmellata, ricoprire con le fette di mela e nuovamente con un’altro strato di marmellata.

Fare la tradizionale copertura a grata ed infornare per circa 30 minuti.Spolverizzare con zucchero a velo e servire.

[banner size=”300X250″]

 

 

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email