Torta rustica di mele – Ricetta dolce

[banner]Ricetta della torta rustica di mele ormai collaudata.

INGREDIENTI:

200 g di farina

200 g di zucchero

100 g di burro

2 uova

1 bicchiere di latte

2 mele

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito

1 pizzico di sale

succo di limone

mezzo cucchiaino di cannella

PREPARAZIONE:

sbucciare le mele e tagliarle a fette coprirle con un cucchiaino di zucchero ed il succo di un limone e tenerle da parte.

Lavorare le uova con lo zucchero ed aggiungere via via tutti gli ingredienti il burro ammorbidito, il latte, il lievito e la vanillina, la farina setacciata ed un pizzico di sale, la cannella e una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo metà delle mele.

Imburrare una tortiera di 24 cm di diametro a cerchio apribile e trasferirvi il composto, completare con le mele rimaste spolverizzare con lo zucchero e infornare a 180° C per 35/40 minuti.

Farla raffreddare toglierla dalla tortiera e spolverizzare con lo zucchero a velo.

 

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email