INGREDIENTI:
200 g di farina
200 g di zucchero
100 g di burro
2 uova
1 bicchiere di latte
2 mele
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
succo di limone
mezzo cucchiaino di cannella
PREPARAZIONE:
sbucciare le mele e tagliarle a fette coprirle con un cucchiaino di zucchero ed il succo di un limone e tenerle da parte.
Lavorare le uova con lo zucchero ed aggiungere via via tutti gli ingredienti il burro ammorbidito, il latte, il lievito e la vanillina, la farina setacciata ed un pizzico di sale, la cannella e una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo metà delle mele.
Imburrare una tortiera di 24 cm di diametro a cerchio apribile e trasferirvi il composto, completare con le mele rimaste spolverizzare con lo zucchero e infornare a 180° C per 35/40 minuti.
Farla raffreddare toglierla dalla tortiera e spolverizzare con lo zucchero a velo.