300 g di farfalle
4 carciofi
10/12 pomodorini
12 olive verdi snocciolate
1 spicchio d’aglio, prezzemolo, olio e sale q.b.
PREPARAZIONE:
Pulire i carciofi eliminare le foglie dure e tagliarli a fette nel senso della lunghezza e farli sbollentare in acqua bollente salata per 3/5 minuti.
Scolarli e nel frattempo soffriggere l’aglio nell’olio extravergine d’oliva, quando l’aglio sarà dorato e non bruciccchiato aggiungere i carciofi coprire con un coperchio e fare continuare la cottura.
Lavare i pomodorini tagliarli a spicchi eliminare l’acqua e i semini, tagliare le olive a rondelle ed aggiungere gli uni e le altre ai carciofi quasi cotti.
Cuocere le farfalle in acqua bollente salata ed aggiungere un mestolo d’acqua di cottura della pasta al sughetto di carciofi.
Scolare la pasta e farla saltare per qualche minuto con il sugo e servire.
Ho usato le farfalle ma anche con le penne o le casarecce il risultato è lo stesso.
Farfalle con carciofi pomodorini e olive.[banner size=”468X60″]