Farfalle con carciofi pomodorini e olive

[banner]Farfalle con carciofi pomodorini e olive. Questo è un primo piatto veloce saporito e molto semplice. I carciofi sono molto versatili ottimi con la pasta, da soli in mlle modi, con le patate, buonissime le frittelle, le cotolette, in insalata. Sono buoni e fanno bene alla salute, più avanti vi proporrò altre ricette tutte molto gustose.INGREDIENTI:

300 g di farfalle

4 carciofi

10/12 pomodorini

12 olive verdi snocciolate

1 spicchio d’aglio, prezzemolo, olio e sale q.b.

PREPARAZIONE:

Pulire i carciofi eliminare le foglie dure e tagliarli a fette nel senso della lunghezza e farli sbollentare in acqua bollente salata per 3/5 minuti.

Scolarli e nel frattempo soffriggere l’aglio nell’olio extravergine d’oliva, quando l’aglio sarà dorato e non bruciccchiato aggiungere i carciofi coprire con un coperchio e fare continuare la cottura.

Lavare i pomodorini tagliarli a spicchi eliminare l’acqua e i semini, tagliare le olive a rondelle ed aggiungere gli uni e le altre ai carciofi quasi cotti.

Cuocere le farfalle in acqua bollente salata ed aggiungere un mestolo d’acqua di cottura della pasta al sughetto di carciofi.

Scolare la pasta e farla saltare per qualche minuto con il sugo e servire.

Ho usato le farfalle ma anche con le penne o le casarecce il risultato è lo stesso.

Farfalle con carciofi pomodorini e olive.[banner size=”468X60″]

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