Crocchette di patate-ricetta facile
Ingredienti:
1 kg di patate 2 uova
120 gr di grana grattugiato pangrattato q.b.
olio per friggere sale q.b.
Preparazione:
Fare bollire le patate con tutta la buccia per 15/20 minuti, fate la prova cottura con i rebbi di una forchetta.
Scolatele e sbucciatele ancora calde, riducetele a purea con lo schiacciapatate e mettetele in una terrina.
Dividete le uova e mescolate i tuorli alle patate insieme al formaggio e ad una presa di sale.
Impastate bene e prendendo una piccola parte di composto alla volta dategli la forma tipica delle crocchette, per aiutarvi in questo lavoro ogni tanto inumiditevi le mani.
Passate le crocchette nell’albume leggermente sbattuto e poi nel pangrattato cui avrete aggiunto anche qualche cucchiaino di formaggio e un po di sale.
Friggete in abbondante olio bollente e servite![banner size=”300X250″]