Crocchette di patate-Ricetta facile

[banner]Queste crocchette di patate sono molto semplici e veloci.

Crocchette di patate-ricetta facile

Ingredienti:

1 kg di patate                                                2 uova

120 gr di grana grattugiato                            pangrattato q.b.

olio per friggere  sale q.b.

Preparazione:

Fare bollire le patate con tutta la buccia per 15/20 minuti, fate la prova cottura con i rebbi di una forchetta.

Scolatele e sbucciatele ancora calde, riducetele a purea con lo schiacciapatate e mettetele in una terrina.

Dividete le uova e mescolate i tuorli alle patate insieme al formaggio e ad una presa di sale.

Impastate bene e prendendo una piccola parte di composto alla volta dategli la forma tipica delle crocchette, per aiutarvi in questo lavoro ogni tanto inumiditevi le mani.

Passate le crocchette nell’albume leggermente sbattuto e poi nel pangrattato cui avrete aggiunto anche qualche cucchiaino di formaggio e un po di sale.

Friggete in abbondante olio bollente e servite![banner size=”300X250″]

 

Print Friendly, PDF & Email