Crostata salata funghi e pancetta

Crostata salata funghi e pancetta-Pane e cioccolata

Ecco la ricetta di un’altra crostata salata, questa volta farcita con funghi secchi e pancetta, un mix gustosissimo.

Ingredienti:

2 rotoli di pasta sfoglia già stesa

30 g di funghi secchi

100 g di pancetta

4 sottilette o 100 g di formaggio a piacere

1 spicchio d’aglio

peperoncino (facoltativo)

200 ml di besciamella

olio sale e prezzemolo q.b.

2 cucchiai di pane grattugiato

Preparazione:

mettete i funghi in un contenitore con dell’acqua tiepida e fateli ammorbidire per almeno un’ora. Nel frattempo preparate la besciamella, questa la mia ricetta, e tenetela da parte.

In una padella mettete dell’olio e lo spicchio d’aglio e fatelo rosolare, aggiungete i funghi e il peperoncino tagliato e fate cuocere per una decina di minuti.

Tagliate la pancetta a dadini e stendete la sfoglia su di uno stampo da crostata.

Coprite la sfoglia con il pane grattugiato, togliete i funghi dal fuoco eliminate l’aglio unite il prezzemolo tritato e mescolateli alla besciamella.

Stendete la besciamella con i funghi sulla sfoglia unite la pancetta e le sottilette, per evitare che il formaggio si gratini troppo ed annerisca, come è successo a me,  sarebbe preferibile mescolarlo alla besciamella, coprite con l’altra sfoglia e spennellare con un po’ di latte.

Se volete ottenere l’effetto crostata tagliate la sfoglia a listarelle ed intrecciate come ho fatto io.

Cuocete la crostata salata funghi e pancetta in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa.crostata salata funghi e pancetta

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