Insalata di ceci
Ingredienti per 3/4 persone
1 barattolo di ceci (io uso quelli in vetro)
1 cipolla
2 scatolette di tonno
una decina di olive
4 fette di pancarrè
1 carota
olio, sale, prezzemolo, basilico e origano q.b.
un cucchiaino di zucchero
Preparazione:
scolare e sciacquare i ceci, trasferirli in un’ insalatiera e condirli con olio sale origano e qualche fogliolina di basilico e prezzemolo.
Tagliate la cipolla a fette sottili e mettetela in una padellina antiaderente con un cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale. Lasciate la cipolla sul fuoco per una decina di minuti quindi fatela raffreddare ed aggiungetela ai ceci.
Scolate il tonno, snocciolate le olive e tagliatele, grattugiate la carota ed unite il tutto, tagliate il pane a quadratini fatelo abbrustolire in padella e completate l’insalata.
Mescolate e servite.