Ingredienti: 250 g di yogurt al caffè
250 ml di panna da montare
200 g di biscotti secchi
150 g di burro
2 tazzine di caffè
2 cucchiai di zucchero
scagliette di cioccolato fondente per la copertura
1 foglio di gelatina
Preparazione:
ammorbidire la gelatina in acqua fredda, strizzarla e farla sciogliere in una ciotola insieme al caffè caldo addolcito con i due cucchiai di zucchero. Sbriciolare i biscotti ed unire il burro sciolto, coprire uno stampo per torta a cerchio apribile di 22 cm di circonferenza, con un foglio di carta da forno e adagiarvi i biscotti. Schiacciare e livellare lo strato e riporre in freezer per 30 minuti. Nel frattempo unire lo yogurt al caffè e montare la panna fredda di frigo a neve molto ferma. Aggiungere la panna montata al caffè mischiato con lo yogurt e mescolare il tutto delicatamente. Coprire lo strato di biscotti con la crema ottenuta e guarnire la superficie con le scagliette di cioccolata. Riporre in frigo per 2 /3 ore prima di servire.