Torta salata alle verdure

Torta salata alle verdure.pizap.com13737322670601Una semplice torta salata da tenere pronta per uno spuntino veloce o al ritorno dalla spiaggia, una ricetta svuota frigo per non buttare via nulla. Avevo un po’ di piselli e un peperone arrostito, le uova in frigo un rotolo di sfoglia ed ho realizzato questa torta salata alle verdure: veloce economica e gustosa.

Ingredienti:

un rotolo di pasta sfoglia pronta

un peperone arrostito

mezzo barattolo di piselli cotti a vapore

una decina di pomodorini

una mozzarella o altro formaggio

2 uova

olio sale q.b.

qualche fogliolina di prezzemolo e basilico

Stendere la pasta sfoglia sulla teglia con la carta forno, tagliare la mozzarella e metterla in un colino, lavare i pomodorini, togliere i semini e lasciarli a perdere l’acqua in eccesso. Fare insaporire i piselli in padella con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio, eliminare l’aglio farli raffreddare e metterli nel fondo della sfoglia.

Pulire il peperone e tagliarlo a striscioline, unirlo ai piselli ed aggiungere a questo punto anche la mozzarella. In una ciotola sbattere leggermente le uova salarle e peparle, aggiungere le foglie di prezzemolo e di basilico e ricoprire la sfoglia. Completare con i pomodori capovolti, abbassare i bordi della sfoglia, spennelarli con qualche goccina d’olio e mettere in forno. Fare cuocere per 30/35 minuti circa a 180°C.

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