Pizzette fritte farcite-ricetta stuzzichino[banner]
INGREDIENTI:
per la pasta:
500 g di farina 6 g di lievito di birra
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva 300 ml d’acqua
1 cucchiaino di zucchero 10 g di sale
per la farcitura io ho usato pomodorini, mozzarella e origano
per friggere: olio extra vergine d’oliva
Preparazione:
sciogliere il lievito nell’acqua e aggiungere lo zucchero, mescolare accuratamente e tenere da parte.
Mettere la farina sulla spianatoia a fontana, mescolare il sale e l’olio ed aggiungere progressivamente il lievito.
Lavorare bene la pasta se l’impasto vi sembra troppo morbido aggiungere dell’altra farina viceversa aggiungere ancora un po d’acqua.
Quando avrete ottenuto una pasta liscia e non appiccicosa mettetela in un contenitore coperto con carta assorbente ed avvolto in una coperta, riponetela nel forno spento e fatela lievitare per almeno due ore.
Trascorso il tempo di lievitazione lavorate la pasta ancora un po e dividetela in piccoli panetti, stendeteli con il mattarello (non troppo sottili) e lasciateli lievitare ancora una mezz’oretta.
Preparate un padella con dell’olio e appena sarà caldo friggete le pizzette rigirandole spesso per evitare che si brucino e restino crude all’interno.
Per la farcitura: se volete far fondere la mozzarella mettetela sulla pizzetta uno due minuti prima che la cottura sia completa, altrimenti togliete le pizzette dal fuoco fate assorbire l’olio in eccesso e farcite a piacere.
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