Cannelloni con ricotta e stracchino alla crema di broccoli

 

 

Cannelloni con ricotta e stracchino alla crema di broccoli

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  Oggi vi propongo un primo un pochino più elaborato ma allo stesso tempo semplice da realizzare e dal gusto delicato.

Cannelloni con ricotta e stracchino alla crema di broccoli.Ingredienti:

6 sfoglie di pasta fresca

un piccolo broccolo

300 g di ricotta

100 g di stracchino

200 ml di besciamella

200 ml di brodo

uno spicchio d’aglio, olio, sale e pepe, parmigiano grattugiato

Preparazione:

pulire e dividere il broccoletto in cimette, sbollentarlo in acqua bollente salata per 10 minuti scolarlo e farlo saltare in padella con l’aglio e due cucchiai d’olio, sale e pepe.

Quando sarà quasi cotto aggiungere il brodo e far completare la cottura.

Con il mixer ad immersione ridurlo a crema.

Mescolare la ricotta con lo stracchino in modo da ottenere un crema morbida e densa, dividere le sfoglie in due e mettere un cucchiaio di composto su ogni pezzo di pasta fresca, arrotolare la pasta su se stessa formando appunto un cannellone (ne otterrete 12).

Nel frattempo preparate una pirofila da forno stendendo sul fondo alcune cucchiaiate di crema di broccoli.

Adagiate i cannelloni nella pirofila mescolate la besciamella alla rimanente crema di broccoli e ricopritevi i cannelloni, spolverizzate con il parmigiano grattugiato e infornate a 170°C per 20 minuti.[banner size=”300X250″]

 

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