Zuppa spinaci e ceci-Ricetta tradizionale

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La zuppa spinaci e ceci una ricetta semplice e buona da gustare nei freddi giorni invernali.

INGREDIENTI:

500 g di spinaci freschi oppure 6 cubetti di spinaci surgelati

200 g di ceci in barattolo

3/4 acciughe sott’olio

1 spicchio d’aglio

1 litro di brodo vegetale

peperoncino olio e sale q.b. pane abbrustolito

PREPARAZIONE:

 

Soffriggere lo spicchio d’aglio con il peperoncino tagliato a pezzetti, aggiungere le acciughe e farle sciogliere .

Se usate gli spinaci surgelati potete aggiungerli al soffritto senza scongelarli unire un mestolo di brodo e farli cuocere aggiungendo progressivamente dell’altro brodo fino a quando la cottura sarà quasi ultimata.

A questo punto scolate i ceci e passateli velocemente sotto l’acqua corrente uniteli agli spinaci mescolate per bene, salate ed aggiungete il rimanente brodo.

Fate completare la cottura ancora per pochi minuti e nel frattempo fate abbrustolire il pane tagliato a pezzi.

Servite subito.

Se usate gli spinaci freschi dopo averli ben lavati seguite lo stesso procedimento e avrete lo stesso risultato col vantaggio di mangiare un prodotto fresco.

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