La zuppa spinaci e ceci una ricetta semplice e buona da gustare nei freddi giorni invernali.
INGREDIENTI:
500 g di spinaci freschi oppure 6 cubetti di spinaci surgelati
200 g di ceci in barattolo
3/4 acciughe sott’olio
1 spicchio d’aglio
1 litro di brodo vegetale
peperoncino olio e sale q.b. pane abbrustolito
PREPARAZIONE:
Soffriggere lo spicchio d’aglio con il peperoncino tagliato a pezzetti, aggiungere le acciughe e farle sciogliere .
Se usate gli spinaci surgelati potete aggiungerli al soffritto senza scongelarli unire un mestolo di brodo e farli cuocere aggiungendo progressivamente dell’altro brodo fino a quando la cottura sarà quasi ultimata.
A questo punto scolate i ceci e passateli velocemente sotto l’acqua corrente uniteli agli spinaci mescolate per bene, salate ed aggiungete il rimanente brodo.
Fate completare la cottura ancora per pochi minuti e nel frattempo fate abbrustolire il pane tagliato a pezzi.
Servite subito.
Se usate gli spinaci freschi dopo averli ben lavati seguite lo stesso procedimento e avrete lo stesso risultato col vantaggio di mangiare un prodotto fresco.