Ingredienti per 4 persone:
350 gr di pasta
2 scatolette di tonno
2 pomodori per insalata
mozzarelline o formaggio a scelta
olive
olio origano e basilico
1 peperone rosso
Preparazione:
lessare la pasta scolarla e condirla con un filo d’olio, scolare il tonno e sminuzzarlo, trasferirlo in una terrina insieme alle olive snocciolate ed alle mozzarelline. Lavare i pomodori, eliminare i semini e l’acqua e tagliarli a pezzettini, condirli con un po’ d’olio e sale ed unirli al tonno ed agli altri ingredienti. Lavare il peperone, togliere i semi e i filamenti e tagliarlo a pezzi molto piccoli e sottili. Unire quindi anche il peperone e la pasta raffreddata mescolare bene il tutto, completare con l’origano e qualche fogliolina di basilico conservare in frigo per una mezz’oretta e consumare fresca.Se vi piace il gusto (io lo aggiungo sempre) aggiungete qualche goccia di aceto balsamico darà alla pasta un gusto più particolare.
Sarà anche veloce, ma a me piace tantissimo 🙂