INGREDIENTI.
100 gr di farina
100 gr di fecola di patate
150 gr di zucchero
100 gr di lievito
4 uova
4 cucchiai di acqua bollente
mezza bustina di lievito
una bustina di vanillina
scorza di limone grattugiata
2/3 cucchiaiate di nutella
PROCEDIMENTO:
dividere gli albumi dai tuorli e lavorare questi ultimi con quattro cucchiai di acqua bollente, sbatterli a lungo con la frusta quindi aggiungere 100 gr di zucchero, la vanillina, la scorza del limone ed un pizzico di sale.Lavorarli ancora un po’ per amalgamare il tutto e tenerli da parte. Montare gli albumi a neve molto ferma ed aggiungervi lo zucchero.Mettere gli albumi montati insieme ai tuorli e setacciarvi sopra la farina la fecola ed il lievito. Incorporare il tutto ed aggiungervi il burro sciolto. Imburrare una teglia a cerchio apribile di diametro 24/26 e ricoprirla con la carta fornoversare il composto e aggiungere la Nutella. Potete amalgamarla con l’aiuto di una forchetta oppure metterla con un cucchaino formando delle macchie, io ho fatto tutte e due i passaggi.Infornare a 180°C per 30 minuti circa, fate la prova dello stecchino per verificare la cottura evitando le zone dove c’è più Nutella. Spolverizzare con zucchero a velo e servire![banner]