Pizza con patate cipolle e pancetta

Pizza con patate cipolle e pancetta. Anche se fa molto caldo non ho potuto fare a meno di preparare questa pizza che vi consiglio di provare perchè è ottima. Per la pasta la mia ricetta si trova qui, gli altri ingredienti sono pochi ma buoni e poco costosi quindi bontà assicurata con pochissima spesa unico inconveniente… il forno ma ne vale la pena..pizza con patate cipolle e pancetta

Ingredienti:

500 gr di pasta per pizza

500 gr di patate

2 cipolle di Tropea

100 gr di pancetta

100 gr di scamorza

rosmarino olio e sale q.b.

Preparazione:

preparare la pasta per la pizza farla lievitare quindi stenderla e ricoprire la teglia da forno spennellata con un filo d’olio. Tagliare la cipolla a fettine e farla imbiondire in una padella antiaderente insieme alla pancetta tagliata a pezzetti e alle patate sbucciate e tagliate a tocchetti. Aggiungere un pizzico di sale e fare cuocere mescolando di tanto in tanto per 10 minuti. Coprire la superficie della pizza con il misto di patate cipolle e pancetta e cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti. Trascorsi i 10 minuti aggiungere la scamorza tagliata a dadini e proseguire la cottura per altri 10 minuti, togliere dal forno e completare con il rosmarino fresco.pizza con patate cipolle e pancettapizza con patate cipolle e pancetta

 

Print Friendly, PDF & Email