Ingredienti
500 gr di pasta frolla
200 gr di marmellata di pesche o altro gusto a piacere
una ventina di mandorle
Procedimento:
preparate la pasta frolla, la ricetta è qui, fatela riposare in frigo 30 minuti circa e poi stendetela nello stampo da crostata lasciandone da parte un po’ per la copertura a griglia.
Ricoprite il fondo con metà delle mandorle tagliate, io le taglio con il coltello perchè non mi piacciono quelle che vendono a lamelle, aggiungete la marmellata, spalmatela bene con una spatola e completate con le mandorle rimanenti anche queste tagliate.
Stendete la pasta frolla che avete lasciato da parte e fate le strisce con cui andrete a formare la griglia per la copertura della crostata. Ricoprite con le strisce e con un pennello spalmate un po’ di marmellata o dell’albume sui bordi della crostata e sulla griglia, la crostata risulterà più lucida.
Preriscaldate il forno (il mio è ventilato) a 180°C e fate cuocere la crostata con marmellata e mandorle per circa 40 minuti. Se vi piace spolverizzate un po’ di zucchero a velo.
Buona, devo provsrla, ora no..ma a Natale, non vedo l ora… passa anche da me se ti va