Se avete in casa un rotolo di pasta brisèe, una scatoletta di tonno, un paio di uova, un qualsiasi tipo di formaggio e salume e non sapete cosa preparare per cena vi suggerisco questa quiche al tonno facile e gustosissima. Se poi volete preparare la pasta brisèe con le vostre mani la ricetta è qui. Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisée
1 scatoletta di tonno
3 uova
100 gr di formaggio (svizzero o provola)
3 fette di mortadella o altro salume
una decina di olive nere
un pizzico di sale e pepe
Preparazione:
Srotolare la pasta brisèe ed adagiarla sulla teglia lasciando fuoriuscire i bordi. Sbattere le uova salarle e peparle, scolare il tonno, grattugiare o tagliare a piccoli pezzi il formaggio, tagliare la mortadella e togliere il nocciolo alle olive, spezzettarle ed aggiungerle insieme a tutti gli altri ingredienti alle uova sbattute.
Mescolare bene il tutto facendo amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Distribuire il composto ottenuto sulla pasta brisèe ed abbassare i bordi, spennellarli leggermente con olio o latte e cuocere in forno preriscaldato per 10 minuti a 200°C e per altri 20 minuti a 180°.