Mezze penne con pancetta e zafferano

Mezze penne con pancetta e zafferano.Mezze penne con pancetta e zafferanoLa ricetta originale è nel libro di Sonia Divertiti Cucinando, ho usato le mezze penne anziché le penne perché in casa avevo quelle e non ho usato gli stimmi che non ho reperito, ma ho ottenuto ugualmente un primo molto gustoso e di bell’aspetto che vi consiglio di provare.

Ingredienti:

400 gr di mezze penne

200 ml di panna

1 bustina di zafferano

150 gr di pancetta affumicata

1/2 tazza di brodo di carne

100 gr di grana grattugiato

sale e pepe q.b.

2 fogli di carta da forno

Preparazione:

fare bollire l’acqua per cuocere la pasta e nel frattempo accendere il forno alla massima temperatura. In una padella antiaderente fare soffriggere la pancetta senza aggiungere olio e finché sarà ben dorata. In un’altra padella ridurre la panna con il brodo per 5 minuti circa, aggiungere la pancetta dorata, il grana, una macinata di pepe e la pasta scolata al dente. Mescolare bene il tutto e posizionare la pasta in 4 piccoli cartocci di carta forno, oppure in uno solo grande, chiudere bene il cartoccio usando dello spago da cucina sistemarlo su una teglia e infornare per 5 minuti circa. Servire subito aggiungendo dell’altro grana a piacere.

 

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