Insalata di riso integrale-Pane e cioccolata
Un’insalata di riso tradizionale resa particolare dal riso integrale .
Ingredienti:
300 gr di riso integrale
1 barattolo di verdure miste sott’olio
2 scatolette di tonno da 90 gr
1 peperone rosso
un cuore di lattuga
olive verdi
100 gr di emmental
50 ml di yogurth bianco magro
olio
prezzemolo e basilico
Preparazione:
cuocere il risoin abbondante acqua salata, scolarlo e farlo raffreddare in una ciotola capiente, condirlo con un filo d’olio. Preparare la salsina emulsionando lo yogurth con un cucchiaio d’olio e le foglie di basilico e prezzemolo triturate. Scolare le verdure sott’olio ed unirle al riso insieme al tonno, al formaggio tagliato a dadini, alla lattuga, al peperone tagliato a striscioline e le olive snocciolate tagliate a rondelle. Condire con la salsina allo yogurth e mettere in frigo per un’oretta prima di consumarlo.