Lasagne con zucchine e scamorza

Lasagne con zucchine e  scamorza

Se cercate un primo leggero e saporito le lasagne con zucchine e scamorza sono quello che fa per voi. Da quando non mangio più la carne cerco delle ricette alternative con le verdure, la ricetta originale di queste lasagne prevedeva anche la carne macinata che io non ho utilizzato!!

Foto-0112 lasagna

Ingredienti per 2 persone:   Lasagne con zucchine e scamorza

4 fogli di lasagna pronta per cuocere

2 zucchine

100 grammi di scamorza

300 ml di latte

20 grammi di burro

1 cucchiaio di farina

un pizzico di noce moscata

olio sale pepe qb

un cucchiaio di grana grattugiato

Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a fette e friggetele in olio bollente, fate assorbire l’olio in eccesso nella carta assorbente e tenetele da parte.

In un pentolino fate sciogliere il burro unite la farina setacciata, un pizzico di sale ed il latte a filo. Fate addensare la besciamella e aggiungete un pizzico di cannella.

In una pirofila per due porzioni mettete una cucchiaiata di besciamella, coprite con un foglio di lasagna altra besciamella le zucchine e la scamorza tagliata a dadini, proseguite così fino ad esaurimento degli ingredienti.

Completate con un’ultima cucchiaiata di besciamella ed il formaggio grattugiato. Infornate per 20 minuti a 200° C.

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