Danubio al pesto e grana

Danubio al pesto e grana | Pane e cioccolata

Danubio al pesto e grana

Avete mai preparato il Danubio? E’ una ricetta bellissima sia nella versione dolce che in quella salata! Questa del Danubio con pesto e grana è una mia versione ispirata da una ricetta vista sul web preparata però con la pasta della pizza, io ho usato l’impasto del danubio con un ottimo risultato.

Ingredienti:

500 grammi di farina manitoba

1 uovo

60 ml di olio evo

12 grammi di lievito di birra fresco oppure una bustina di lievito di birra secco

300 ml di latte tiepido

50 grammi di zucchero

15 grammi di sale

100 grammi di grana o parmigiano grattugiato

80 grammi di burro

4 cucchiai di pesto

Preparazione: impastare la farina con l’uovo,lo zucchero il lievito sciolto nel latte tiepido, aggiungere l’olio e in ultimo il sale ed impastare per una decina di minuti.

Disporre in una ciotola e coprire con un canovaccio, fare lievitare per 3/4 ore.

Ricoprire una teglia con carta forno e dividere l’impasto lievitato in panetti di circa 30 grammi, dargli una forma sferica e passarli prima nel burro fuso e poi nel formaggio grattugiato. Disporli nella teglia coprire con metà pesto e fare un altro strato, completare con il pesto. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti, abbassare la temperatura a 180°, coprire con un foglio di alluminio e fare cuocere per altri 20 minuti.

Consiglio di cuocerlo coperto per evitare l’aspetto bruciacchiato e mantenere la morbidezza.

 

 

 

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