Ingredienti:
500 g di farina manitoba
2 uova intere
50 g di zucchero
100 g di margarina
20g di lievito
300 ml circa di acqua
1 bustina di vanillina..
1 fialetta di aroma arancio
15 g di sale
olio per friggere
Preparazione:
Mettere la farina nell’impastatrice ed aggiungere via via tutti gli ingredienti, lo zucchero, la margarina, la vanillina, la fialetta all’arancia. le uova intere, il sale.
Sciogliere il lievito nell’acqua ed aggiungerlo al resto degli ingredienti. Fare amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e compatto, toglierlo dall’impastatrice e dargli una forma a palla. Ricoprire l’impasto con carta trasparente e farlo lievitare in luogo caldo per circa 90 minuti.
Quando l’impasto sarà quasi raddoppiato formare delle palline e sistemarle nella placca da forno ben distanziate perché dovranno lievitare per altre 2 ore circa.
Trascorso l’ulteriore tempo di lievitazione, formare dei rotolini e chiuderli a forma di ciambella sigillando bene le estremità, riscaldare l’olio e friggerle, asciugarle su carta assorbente e poi passarle nello zucchero.