Calzoni fritti

[banner] Calzoni fritti. Questi calzoni fritti non sono quelli comuni con pomodoro e mozzarella, è una ricetta un po’ diversa che dovrebbe essere simile ai calzoni all’ischitana anche se mi dicono che nella ricetta originale si usi la pasta all’uovo, hanno un ripieno molto buono a base di ricotta e salame una vera prelibatezza.

Ingredienti:

pasta per pizza ricetta qui, quantità ottenuta con 500 gr di farina

200 gr di mozzarella

200 gr di ricotta

100 gr di salamino

3 cucchiai di grana o parmigiano grattugiato

olio di oliva

Procedimento:

preparate la pasta per la pizza e stendetela sottile. Tagliate la mozzarella a dadini e fatela sgocciolare in un colino. Mettete la ricotta in una ciotola unite un pizzico di sale, il formaggio grattugiato e la mozzarella. Mescolate il tutto e tagliate il salamino a pezzi molto piccoli.Aggiungetelo al composto di formaggi e mescolate. calzoni fritticalzoni frittiRitagliate dei dischi di pasta aiutandovi  con una tazza o un taglia pasta e mettete un cucchiaino di ripieno su ognuno,richiudeteli a mezzaluna e sigillate i bordi.P1040324

Friggete i calzoni nell’olio bollente e fateli asciugare su carta assorbente.

 

P1040333

Io ho fatto dei calzoni piuttosto piccoli ma volendo si possono fare più grandi e provare la cottura al forno più leggera e salutare. Ma fritti sono un’altra cosa![banner size=”468X60″]

Print Friendly, PDF & Email

3 Risposte a “Calzoni fritti”

I commenti sono chiusi.