Torta salata con patate cipolle e peperoni| Pane e cioccolata
Se hai in casa un rotolo di pasta brisèe già pronta, oppure vuoi prepararla da te qui trovi la ricetta, e qualche verdura in frigo puoi risolvere con successo il “problema” cena. Io la preparo in tantissimo modi.. questo l’ultimo in ordine di tempo mi piace moltissimo.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisèe
2 patate medie
2 cipolle piccole
1 peperone
10 olive infornate
2 uova
mezzo bicchiere di latte
100 gr di formaggio tipo emmenthal
olio sale pepe prezzemolo e aromi vari q.b.
2 cucchiai di pangrattato
Preparazione:
stendiamo la pasta brisèe in uno stampo con la stessa carta forno. Sbucciamo le patate, affettiamo le cipolle e facciamole stufare in padella con mezzo bicchiere d’acqua. Aggiungiamo 2 cucchiai d’olio e le patate tagliate a fettine sottili, uniamo il peperone lavato e privato dei semi e tagliato a lamelle sottili.
Facciamo cuocere per una decina di minuti nel frattempo accendiamo il forno a 200°C rompiamo le uova in una ciotola aggiungiamo un pizzico di sale e pepe, uniamo mezzo bicchiere di latte e sbattiamo accuratamente.
Tagliamo il formaggio a pezzetti, togliamo il nocciolo alle olive e riduciamole a pezzetti.
Copriamo il fondo della pasta brisèe con il pangrattato e versiamo le verdure cotte ma ancora croccanti, uniamo il formaggio e le olive e versiamo le uova.
Copriamo con i bordi della pasta, spennelliamo con un po’ di uovo sbattuto e spolverizziamo di pangrattato.
Cuociamo la Torta salta con patate cipolle e peperoni per 10 minuti poi abbassiamo il forno a 180°C e proseguiamo la cottura per altri 20-25 minuti.