Plumcake salato -ricetta antipasti
Ecco le dosi e la preparazione.
Vi servirà uno stampo per plumcake della capacità di un litro.
INGREDIENTI:
300 gr di farina
una bustina di lievito istantaneo
100 ml di latte
100 ml di panna da cucina
3 uova
150 gr di pancetta affumicata a cubetti
150 gr di emmenthal
100 gr di grana o parmigiano grattugiato
2 cucchiai d’olio
PREPARAZIONE:
Per preparare il plumcake salato per prima cosa setacciate la farina ed il lievito e aggiungete la pancetta affumicata, l’emmenthal grattugiato, il grana e l’olio a filo.
A parte sbattete le uova con un pizzico di sale aggiungete il latte e la panna ed unitelo al composto di farina e formaggi.
Imburrate e infarinate lo stampo versate il composto e livellatelo bene con il dorso di un cucchiaio, cuocetelo in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.[banner]