Tiramisù con limoncello e frutta-ricetta dolce

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Tiramisù con limoncello e frutta-ricetta dolce.

Trovo che il tiramisù alla frutta si possa servire anche per concludere una cena o un pranzo più elaborato per questo mi piace più della versione classica!

Ingredienti:

36 savoiardi (ho fatto 3 strati)

250 gr di mascarpone

2 uova

100 gr di zucchero + 1 cucchiaio per la bagna

2 kiwi

1 barattolo di pesche sciroppate

1 bicchiere di limoncello

mezzo bicchiere d’acqua,  succo di limone

Preparazione:

fate bollire mezzo bicchiere d’acqua con 2 cucchiai di zucchero, aggiungete il succo di mezzo limone filtrato, due cucchiai di limoncello ed usatelo per bagnare velocemente i savoiardi.

Preparare la crema: in una terrina mettere il mascarpone mescolarvi lo zucchero,  aggiungere i tuorli d’uovo e lavorarli con una frusta, unire il resto del limoncello.

A parte montare gli albumi con un pizzico di sale a neve molto ferma.

Aggiungerli alla crema al mascarpone mescolando con delicatezza.

Tagliare la frutta a pezzetti piccoli lasciando qualche fettina per l’ultimo strato.

Iniziare con uno strato di savoiardi proseguire con la crema, la frutta a pezzetti,Noi due in cucina-Foto 299 un altro strato di savoiardi ancora la crema e la frutta in ultimo i savoiardi la crema e la frutta a fettine.

Mettere in frigo per almeno due ore e …gustare!Noi due in cucina-Foto 303[banner]

 

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