Tiramisù con limoncello e frutta-ricetta dolce.
Trovo che il tiramisù alla frutta si possa servire anche per concludere una cena o un pranzo più elaborato per questo mi piace più della versione classica!
Ingredienti:
36 savoiardi (ho fatto 3 strati)
250 gr di mascarpone
2 uova
100 gr di zucchero + 1 cucchiaio per la bagna
2 kiwi
1 barattolo di pesche sciroppate
1 bicchiere di limoncello
mezzo bicchiere d’acqua, succo di limone
Preparazione:
fate bollire mezzo bicchiere d’acqua con 2 cucchiai di zucchero, aggiungete il succo di mezzo limone filtrato, due cucchiai di limoncello ed usatelo per bagnare velocemente i savoiardi.
Preparare la crema: in una terrina mettere il mascarpone mescolarvi lo zucchero, aggiungere i tuorli d’uovo e lavorarli con una frusta, unire il resto del limoncello.
A parte montare gli albumi con un pizzico di sale a neve molto ferma.
Aggiungerli alla crema al mascarpone mescolando con delicatezza.
Tagliare la frutta a pezzetti piccoli lasciando qualche fettina per l’ultimo strato.
Iniziare con uno strato di savoiardi proseguire con la crema, la frutta a pezzetti, un altro strato di savoiardi ancora la crema e la frutta in ultimo i savoiardi la crema e la frutta a fettine.
Mettere in frigo per almeno due ore e …gustare![banner]
Buonissima questa variante del tiramisù!