Tortellini ai formaggi

Di solito preparo gli gnocchi al formaggio, oppure le penne, non avevo mai fatto i tortellini che di solito preparo con il brodo e con panna,prosciutto e piselli.

Devo dire però che li ho trovati gustosi e penso che li rifarò.

INGREDIENTI:

tortellini al prosciutto crudo circa 300g per 4 persone

4 tipi di formaggio a piacere (io ho usato 50g di provolone dolce,50g di provola,50g di formaggio morbido, 50g di grana)

1 bicchiere di latte, un pezzettino di burro

PREPARAZIONE:

Fate cuocere i tortellini.

Quando i tortellini sono a metà cottura in una padella antiaderente mettete il latte, il burro e i formaggi eccetto il grana.

Fateli sciogliere mescolando delicatamente.

Scolate i tortellini e trasferiteli nella crema di formaggi.

Mescolate velocemente e aggiungete metà del grana grattugiato, il resto lo distribuirete sulle porzioni individuali. Servite subito.[banner]

Print Friendly, PDF & Email