Torta all’ananas

Torta all’ananas /Pane e cioccolata

La torta all’ananas mi ricorda il periodo delle prime semplici ricette preparate di ragazza, ieri mi sono accorta di non averla ancora inserita nel blog:detto fatto ecco la ricetta.

Ingredienti per uno stampo di 22 cm :

150 grammi di farina 0

3 uova medie

130 grammi di burro leggermente ammorbidito

1 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

100 grammi di zucchero per il composto

80 grammi di zucchero per il caramello

7 fette di ananas sciroppato

Il succo dell’ananas sciroppata

 

Preparazione:

Lavorare lo zucchero con le uova intere, la farina setacciata con il lievito, la vanillina ed il burro. Tagliare 2 fette di ananas a pezzetti ed aggiungerlo al composto.

In un pentolino mettere il succo dell’ananas con lo zucchero e scioglielo accuratamente.

Fare bollire a fuoco basso finché non diventi caramello non eccessivamente scuro.

Rivestire lo stampo con carta forno e distribuire il caramello , adagiare le fette di ananas sul caramello e ricoprire con il composto preparato precedentemente.

Cuocere la torta all’ananas in forno preriscaldato a 180 gradi per 30-35 minuti.

Sfornare la torta e rovesciata ancora tiepida sul piatto😊 La torta all’ananas è pronta!

 

 

 

 

 

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