La torta all’ananas mi ricorda il periodo delle prime semplici ricette preparate di ragazza, ieri mi sono accorta di non averla ancora inserita nel blog:detto fatto ecco la ricetta.
Ingredienti per uno stampo di 22 cm :
150 grammi di farina 0
3 uova medie
130 grammi di burro leggermente ammorbidito
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
100 grammi di zucchero per il composto
80 grammi di zucchero per il caramello
7 fette di ananas sciroppato
Il succo dell’ananas sciroppata
Preparazione:
Lavorare lo zucchero con le uova intere, la farina setacciata con il lievito, la vanillina ed il burro. Tagliare 2 fette di ananas a pezzetti ed aggiungerlo al composto.
In un pentolino mettere il succo dell’ananas con lo zucchero e scioglielo accuratamente.
Fare bollire a fuoco basso finché non diventi caramello non eccessivamente scuro.
Rivestire lo stampo con carta forno e distribuire il caramello , adagiare le fette di ananas sul caramello e ricoprire con il composto preparato precedentemente.
Cuocere la torta all’ananas in forno preriscaldato a 180 gradi per 30-35 minuti.
Sfornare la torta e rovesciata ancora tiepida sul piatto😊 La torta all’ananas è pronta!