Spuma al caffè

Spuma al caffè | Pane e cioccolata

 

Volete preparare un dessert in poco meno di 10 minuti? Provate questa spuma al caffè! E’ così semplice che questa non è una ricetta è solo un suggerimento per un ottimo fine pasto estivo.2014-08-03 08.54

Ingredienti:

250 ml di panna fresca

2 cucchiai di zucchero

2 tazzine di caffè zuccherato

granella di nocciola o scagliette di cioccolato per guarnire

Preparazione:

preparate il caffè oppure zuccherate quello che vi è avanzato e mettetelo in frigo a raffreddare.  Mescolate la panna fredda con lo zucchero e montatela a neve ben ferma.

Mescolate il caffè alla panna delicatamente per evitare che si smonti e versate la spuma ottenuta nei bicchierini, guarnite con la granella di nocciola o con le scaglie di cioccolato e servite.

Potete preparare la spuma in anticipo e conservarla nel freezer, ricordate di toglierla una mezz’oretta prima di consumarla affinché sia morbida e “spumosa”.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email