[banner]Plumcake soffice allo yogurt ottimo per la prima colazione ma buono anche a merenda.INGREDIENTI:
200 g di farina
100 g di fecola di patate
3 uova
100 g di burro
120 g di zucchero
150 ml di yogurt bianco
1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito, zucchero a velo.
PROCEDIMENTO:
Lavorare il burro con lo zucchero aiutandosi con una frusta o con uno sbattitore elettrico, aggiungere le uova ad una ad una sempre mescolando energicamente.
Setacciare la farina ed aggiungerla al composto, unire anche la fecola, lo yogurt ,il lievito e la vanillina e un pizzico di sale.
Lavorare il tutto finché non diventi liscio ed omogeneo.
Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Versare il composto nello stampo e farlo cuocere per circa 30/35 minuti, per essere sicuri della cottura fate la prova dello stecchino:
Una volta cotto fatelo raffreddare e poi sformatelo, cospargetelo di zucchero a velo a piacere oppure farcitelo tagliandolo a metà con marmellata o nutella.