Dopo il semifreddo al caffè senza uova ho provato questa versione più leggera con metà grassi e senza uova. Buonissimo con un leggero retrogusto acidulo dovuto alla presenza dello yogurt, si prepara in pochissimo tempo!
Ingredienti:
250 ml di panna da montare zuccherata
250 ml di yogurt bianco dolce
2 tazzine colme di caffè
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di cacao amaro
granella di nocciole
Preparazione:
addolcire il caffè con lo zucchero e mescolarlo delicatamente allo yogurt.
Montare la panna fredda di frigo e unirla allo yogurt e al caffè mescolando con delicatezza per non smontarla.
Versare il composto in uno stampo e mettere in freezer per un paio d’ore.
Mezz’ora prima di consumarlo togliere il semifreddo dal freezer sistemarlo in un piatto da portata e guarnirlo con il cacao amaro e la granella di nocciole.
Si possono anche usare degli stampini mono porzione o dei bicchierini e guarnirli singolarmente.