Semifreddo al caffè con yogurt-senza uova

Semifreddo al caffè con yogurt senza uova-Pane e cioccolata

Dopo il semifreddo al caffè senza uova ho provato questa versione più leggera con metà grassi e senza uova. Buonissimo con un leggero retrogusto acidulo dovuto alla presenza dello yogurt, si prepara in pochissimo tempo!Semifreddo al caffè con yogurt

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

250 ml di panna da montare zuccherata

250 ml di yogurt bianco dolce

2 tazzine colme di caffè

2 cucchiai di zucchero

1 cucchiaio di cacao amaro

granella di nocciole

Preparazione:

addolcire il caffè con lo zucchero e mescolarlo delicatamente allo yogurt.

Montare la panna fredda di frigo e unirla allo yogurt e al caffè mescolando con delicatezza per non smontarla.

Versare il composto in uno stampo e mettere in freezer per un paio d’ore.

Mezz’ora prima di consumarlo togliere il semifreddo dal freezer sistemarlo in un piatto da portata e guarnirlo con il cacao amaro e la granella di nocciole.

Si possono anche usare degli stampini mono porzione o dei bicchierini e guarnirli singolarmente.

 

 

 

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email