Oggi ho preparato questo risotto alle zucchine semplice e molto buono in soli 30 minuti. La qualità del riso Granoro è veramente da provare anche per la praticità dei pacchetti da mezzo chilo.
INGREDIENTI:
400g di riso carnaroli (io uso Granoro)
3 zucchine medie
mezzo bicchiere di passata di pomodoro
un litro di brodo vegetale
uno spicchio d’aglio, olio, sale e qualche fogliolina di basilico,grana grattugiato
PROCEDIMENTO:
Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a pezzi non troppo grossi e fatele rosolare in una padella antiaderente con dell’olio e uno spicchio d’aglio a metà che a fine cottura eliminerete.
Scottate il riso con un po d’olio aggiungete 1/2 mestoli di brodo e cominciate la cottura a fiamma bassa, sempre mescolando aggiungete via via l’altro brodo la passata di pomodoro, il basilico e una presa di sale.
Quando le zucchine saranno cotte aggiungetele al riso e completate la cottura,mantecate con il grana grattugiato e servite.