Parmigiana di melanzane

La parmigiana di melanzane:

INGREDIENTI

1 kg di melanzane

100g di provola o galbanino

2 uova sode

passata di pomodoro, pangrattato, grana grattugiato

PROCEDIMENTO:

affettate le melanzane e mettetele in uno scolapasta con un po di sale e lasciatele a spurgare per un paio d’ore.

Strizzatele ed asciugatele con carta assorbente.

Friggetele in abbondante olio bollente.

Preparate una tortiera mettendo nel fondo alcune cucchiaiate di pomodoro e una spolverata di pangrattato e grana grattugiato. Fate uno strato di melanzane fritte ,uno di galbanino e uova sode tagliate a fettine e grana, proseguite così per almeno altri due strati e se preferite fra uno strato e l’altro aggiungete anche un pochino di pomodoro.

Terminate con le melanzane la passata e infine il pangrattato con il grana.

Infornate per 20 minuti circa a 180°C.[banner]

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2 Risposte a “Parmigiana di melanzane”

  1. Non è la vera parmigiana di melanzane questa! Almeno non come si fa qua a Napoli.
    Innanzitutto la passata di pomodoro dev’essere condita e cotta un pochino. Le uova sode non ci vogliono; al massimo le fette di melanzane vanno impanate (uovo e pangrattato) e fritte. Ma si possono anche friggere senza impanatura, quindi evitando proprio l’uovo. Poi il galbanino è lo scempio finale! Mozzarella, fiordilatte o provola sono i formaggi da usare!

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