INGREDIENTI
1 kg di melanzane
100g di provola o galbanino
2 uova sode
passata di pomodoro, pangrattato, grana grattugiato
PROCEDIMENTO:
affettate le melanzane e mettetele in uno scolapasta con un po di sale e lasciatele a spurgare per un paio d’ore.
Strizzatele ed asciugatele con carta assorbente.
Friggetele in abbondante olio bollente.
Preparate una tortiera mettendo nel fondo alcune cucchiaiate di pomodoro e una spolverata di pangrattato e grana grattugiato. Fate uno strato di melanzane fritte ,uno di galbanino e uova sode tagliate a fettine e grana, proseguite così per almeno altri due strati e se preferite fra uno strato e l’altro aggiungete anche un pochino di pomodoro.
Terminate con le melanzane la passata e infine il pangrattato con il grana.
Infornate per 20 minuti circa a 180°C.[banner]
Non è la vera parmigiana di melanzane questa! Almeno non come si fa qua a Napoli.
Innanzitutto la passata di pomodoro dev’essere condita e cotta un pochino. Le uova sode non ci vogliono; al massimo le fette di melanzane vanno impanate (uovo e pangrattato) e fritte. Ma si possono anche friggere senza impanatura, quindi evitando proprio l’uovo. Poi il galbanino è lo scempio finale! Mozzarella, fiordilatte o provola sono i formaggi da usare!
in Calabria la facciamo così ogni regione ha le sue varianti